Posted on

Slow Carb Protein Pfannkuchen


Slow Carb Protein Pfannkuchen

Protein Pfannkuchen sind ein hervorragendes Fr├╝hst├╝ck – und in der hier vorgestellten Variante sind sie sogar Slow Carb. Diese Protein Pfannkuchen liefern Dir eine ordentliche Portion Eiwei├č und decken zus├Ątzlich auch noch Deinen Slow Carb Bedarf an langsam verdaulichen Kohlenhydraten. Auf Wei├čmehl wird in diesem Rezept komplett verzichtet, stattdessen kommen nur beste Slow Carb konforme Zutaten zum Einsatz.

Dieses Slow Carb Fr├╝hst├╝ck ist ein absolutes Muss und sollte auf Deinem Speiseplan unbedingt seinen festen Platz haben.

Zutaten

F├╝r das Basisrezept

  • 100g Rotes Linsenmehl
  • 4 Eier
  • eine Prise Salz
  • nach Bedarf bis zu 100ml Wasser
  • Pflanzen├Âl

F├╝r die s├╝├če Variante zus├Ątzlich

  • nach Geschmack Erythrit oder Stevia
  • nach Geschmack Zimt

Slow Carb konforme Zutaten f├╝r den Belag

  • R├Ąucherlachsscheiben
  • k├Ârniger H├╝ttenk├Ąse
  • Schinken
  • Kr├Ąuter (Schnittlauch, Basilikum, …)
  • Schokocreme (geschmolzene Slow Carb konforme Schokolade)

Zubereitung

Ein Tipp vorab: Das Mischen der Zutaten funktioniert sehr gut in einem Eiwei├čshaker. Wenn Du also einen zur Hand hast, probier es mal. Mit einem Shaker lassen sich alle Zutaten gut vermischen und der Teig l├Ąsst sich anschlie├čend auch gut Portionieren.

Los geht’s!

├ľl in einer Pfanne erhitzen.

Eier in den Shaker oder in eine R├╝hrsch├╝ssel geben.

Dann das Linsenmehl dazugeben.

Bitte diese Reihenfolge beachten (erst Eier, dann Linsenmehl), da bei umgekehrter Reihenfolge das Linsenmehl am Boden Deines  Shakers / Deiner Rührschüssel klebt und nicht in der Pfanne landet.

Salz dazu und alles ordentlich vermengen / shaken.

Nun nach Bedarf Wasser zugeben bis ein d├╝nnfl├╝ssiger Teig entsteht.

F├╝r die deftigen Pfannkuchen sind wir damit fertig. Soll es die s├╝├če Variante werden, nun noch nach Geschmack Etythrit / Stevia / Zimt hinzuf├╝gen.

Den Teig portionsweise in die hei├če Pfanne geben und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze herausbacken.

Belegt werden die Pfannkuchen mit Slow Carb konformen Zutaten. Eine Inspiration sowohl f├╝r deftige als auch f├╝r s├╝├če Pfannkuchen findest Du oben in der Zutatenliste.

Einrollen – reinhauen – schmecken lassen ­čÖé

Hier noch ein paar Impressionen:

deftige Protein Pfannkuchen
Deftige Protein Pfannkuchen mit H├╝ttenk├Ąse, R├Ąucherlachs und italienischen Kr├Ąutern
Protein Pfannkuchen mit Slow Carb Schokocreme
S├╝├če Protein Pfannkuchen mit Slow Carb konformer Schokocreme

Produkte, die Du f├╝r Slow Carb Protein Pfannkuchen brauchen kannst


Noch keine Stimmen.
Bitte warten...
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Slow Carb Protein Pfannkuchen
Verfasser
Ver├Âffentlicht