Ver├Âffentlicht am

Putengeschnetzeltes mit gr├╝nen Bohnen

Please wait...

Ein schmackhaftes sowie sehr leichtes Slow Carb Rezept f├╝r den Mittags- oder Abendtisch. In diesem Gericht vereinen sich mageres Putenfleisch mit knackigen, gr├╝nen Bohnen und rotem Paprika. Die aromatischen Gew├╝rze wie Curry und Oregano geben dem Ganzen noch den letzten Pfiff.

Zutaten

  • 500g Putenbrust
  • 3EL Oliven├Âl
  • 300g gr├╝ne Bohnen (frisch oder TK)
  • 1 gro├če Paprikaschote, rot
  • 100 ml Slow Carb Gem├╝sefond
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1TL Curry
  • 1TL Oregano (getrocknet)
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Im ersten Schritt die Putenbrust unter flie├čendem Wasser absp├╝len und trockentupfen. Anschlie├čend mit einem scharfen Messer schr├Ąg in daumendicke Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken.

Die gr├╝nen Bohnen putzen, waschen und in der Mitte zerbrechen bzw. mit dem Messer halbieren. Die Paprikaschote ebenfalls waschen, entstielen und von den Kernen befreien. Die ausgeh├Âhlte Schote in daumendicke Scheiben schneiden.

Anschlie├čend Oliven├Âl in einer beschichtete Pfanne auf dem Herd bei h├Âchster Stufe hei├č werden lassen. Das Putenfleisch dazugeben und darin scharf anbraten, bis das Fleisch etwas Farbe angenommen hat. Nach ca. 3 Minuten die Bohnen sowie Paprika dazugeben und alles bei starker Hitze ca. 2 Minuten d├╝nsten. Anschlie├čend die Hitze etwas reduzieren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Curry und Oregano abschmecken. Den Knoblauch zuf├╝gen und alles nochmal gut miteinander mischen. Danach den H├╝hnerfond beimengen und bei geschlossenem Deckel dan Ganze ca. 25 Minuten fertiggaren.

Nach der Garzeit das Puten-Bohnen-Geschnetzelte auf Tellern anrichten und nach Belieben nachw├╝rzen. Mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen und noch warm servieren.

Guten Appetit!

Das k├Ânnte Dich auch interessieren …

Please wait...
Kennst Du jemanden, der das wissen sollte? Teile diesen Beitrag!