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Abnehmen mit Steaks und Schokolade

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Im Januar 2016 habe ich etwas an meiner Ernährung geändert und daraufhin innerhalb eines Monats 6kg abgenommen. Seither ging es mit meinem Körpergewicht kontinuierlich nach unten. Innerhalb von einem Jahr habe ich es auf 20kg Gewichtsverlust gebracht. Und dabei war ich nicht mal sehr konsequent, da ich bereits nach sechs Monaten wieder einigermaßen zufrieden mit meinem Gewicht war. Du fragst Dich jetzt wahrscheinlich, was ich getan habe (außer Du liest meinen Blog schon länger, dann hast Du vielleicht so eine Ahnung)? Lies einfach weiter, die Auflösung kommt gleich.

Ich habe damit begonnen, mehr Fleisch zu essen. Ich liebe Rindersteaks. Und es steht seither jede Menge davon auf meinem Speiseplan. Was gibt es schon besseres, als ein gut zubereitetes Steak? Aber es steht natürlich seither auch jede Menge anderes Fleisch auf dem Speiseplan. Eine kleine Auswahl einiger meiner Lieblingsgerichte findest Du in der Rezepte Sektion. Außerdem habe ich wieder damit begonnen, Schokolade zu essen (und Gummibärchen, Chips, Erdnüsse & Co.). Konkret gesagt: Ich habe meine Ernährung Anfang 2016 auf Slow Carb umgestellt.

Für mich war Slow Carb ein Befreiungsschlag

Nach mehreren erfolglosen Versuchen mit anderen Ernährungsformen (inkl. einer inkonsequenten und nicht funktionalen Variante von Slow Carb) hatte ich schon den Glauben daran verloren, dass ich überhaupt abnehmen kann. Ich hatte das Gefühl, keine Kontrolle über mein Körpergewicht zu haben. Habe ich mich “körperbewusst” ernährt, hatte es kaum Effekt. Habe ich gesündigt, war der Gewichtsanstieg quasi sofort bemerkbar. Ich habe mich sogar über Monate hinweg dazu gezwungen, Cardiotraining zu machen, um meinen Kalorienverbrauch zu erhöhen. Ich mag Cardiotraining nicht. Und gebracht hat es auch in der Relation zum Aufwand nur wenig.

Und dann habe ich mich im Januar 2016 entschieden, ein paar Wochen lang wirklich konsequentem Slow Carb eine Chance zu gegeben  … und plötzlich hat es funktioniert! Solange ich mich an die Slow Carb Regeln halte, nehme ich ab!

Kein schlechtes Gewissen mehr!

Und das Beste daran ist, dass ich sogar wieder ohne schlechtes Gewissen Schokolade, Knabberzeug, Kuchen und alles weitere essen darf, worauf ich Lust habe. Das habe ich früher natürlich auch getan, aber eigentlich war es halt nie erlaubt. Deshalb hatte ich dann auch immer das Gefühl, zu sündigen. Und das war dann natürlich auch immer mit einem schlechtes Gewissen verbunden, was einem den Genuss schon ein bisschen vergällt. Heute kann ich das alles wieder in vollen Zügen und rauen Mengen genießen :-).

Abnehmen mit Schokolade? Nicht wirklich, oder?

Ich gebe zu, anfangs war ich SEHR skeptisch. Kann das funktionieren? Schieße ich mein Körpergewicht jetzt endgültig über alle Grenzen in die Höhe? Wie soll ich abnehmen, wenn ich Schokolade esse? Früher habe ich mich bemüht, so gut es geht auf alle “bösen” Lebensmittel zu verzichten und mein Gewicht wurde trotzdem nicht weniger.

Heute weiß ich, dass es funktioniert. Und ich weiß auch, wie es funktioniert! Wenn Du neugierig geworden bist, schau Dir die Slow Carb Regeln an. Und wenn Dich gerade eher die Schokolade interessiert (ich weiß doch, dass das der Fall ist 😉 ), kann auch ein Blick in diesen Artikel nicht schaden: Der Slow Carb Cheatday.

Besser und zufriedener leben mit Slow Carb

Die Umstellung auf Slow Carb hatte für mich eine echte Steigerung der Lebensqualität zur Folge. Wie sieht es bei Dir aus? Hast Du schon damit angefangen, Dich Slow Carb zu ernähren? Hast Du auch bereits eine Erfolgsgeschichte zu erzählen? Dann würde es mich freuen, davon in den Kommentaren zu lesen.

Und wenn Du noch nicht mit Slow Carb begonnen hast, beginne doch am besten gleich JETZT. Halte Dich an die Slow Carb Regeln und berichte mir heute in einem Monat von Deinen ersten Erfolgen. Falls Du Anfänger oder noch unentschlossen bist, kann ich Dir außerdem noch diesen Artikel ans Herz legen: Abnehmen anfangen mit Slow Carb.

Bleibt mir nur noch, Dir viel Erfolg zu wünschen!
Christian

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