Veröffentlicht am

Beeren-Bohnen-Eis

Please wait...

Als Slow Carber musst Du im Sommer nicht auf erfrischendes Eis verzichten. In diesem Rezept m√∂chte ich Dir ein Eis vorstellen, das ohne die √ľblichen Figurkiller-Zutaten auskommt, die man sonst in Eis findet. Manche Zutaten m√∂gen f√ľr Eis erst mal seltsam wirken, aber lass Dich davon nicht t√§uschen. Dieses Eis schmeckt super lecker und ist (mit entsprechender Vorbereitungszeit) im Nu zubereitet. Worauf wartest Du noch: Hol Dir Deine Erfrischung ūüôā

Notiz am Rande: Vielleicht bist Du jetzt irritiert wegen der Beeren in diesem Rezept und fragst Dich, ob dieses Rezept wirklich Slow Carb sein kann. Dazu eine kurze Erkl√§rung: Frische Beeren haben einen niedrigen glyk√§mischen Index und kaum Auswirung auf den Blutzucker. Deshalb sind sie das Obst der Wahl, wenn Du die Low oder Slow Carb ern√§hren willst. Darum werden die Beeren in diesem Rezept Deine Figur nicht in Mitleidenschaft ziehen, solange Du mit der Portionsmenge nicht total √ľber die Str√§nge schl√§gst.

Aber Vorsicht: Die obige Aussage gilt nur f√ľr frische (oder TK) Beeren, nicht aber f√ľr verarbeitete Beeren (Saft, Konfit√ľre, etc.).

Zutaten

  • 2 reife, schnittfeste Avocados
  • 30g Beeren (frisch oder TK)
  • 30g wei√üe Bohnen
  • 30g gesch√§lte Hanfn√ľsse
  • 1 Messerspitze Stevia

Die Arbeitsschritte

Vorbereitung

Die Avocados halbieren, entkernen, von der Schale befreien und in Streifen schneiden.

Die Avocados und die Beeren f√ľr mehrere Stunden in das Gefrierfach geben. Falls Du TK Beeren verwendest, lass sie einfach im Gefrierfach liegen.

Zubereitung

Die gefrorenen Avocados und Beeren aus dem Gefrierfach nehmen und 15-20 Minuten antauen lassen. Falls Du einen Mixer hast, der Gefrorenes schafft, kannst Du diesen Schritt √ľberspringen und direkt loslegen.

Die angetauten Avocados und Beeren mit den restlichen Zutaten vermischen und in einen Mixer geben bzw. mit einem Stabmixer gr√ľndlich durchmixen.

Danach sofort servieren.

Dieses Rezept ergibt 2 Portionen Eis.

Das k√∂nnte Dich auch interessieren …

Please wait...
Kennst Du jemanden, der das wissen sollte? Teile diesen Beitrag!